ホットケーキミックスでリンゴケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- リンゴ 2個
- サラダオイル 40g(50cc)
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 100cc
- レーズン お好みで
作り方
-
1
りんご:1.5個分をいちょう切りにする。
りんご:残り0.5個分は飾り用に薄切りにする。 - 2 ここからの工程は、ただひたすら混ぜ続けてくださーい♪
- 3 卵と砂糖をすり混ぜる。
- 4 ③にサラダオイルを入れて混ぜる。
- 5 ④に牛乳を入れて混ぜる。
- 6 ⑤にホットケーキミックスを混ぜる。
-
7
⑥にいちょう切りにしたりんごをドバッと突っ込む。
ついでにレーズンも入れちゃう。
ヘラでよく混ぜて型に流し込む。 - 8 ⑦の上に飾り用のりんごを並べる。
- 9 180℃に熱したオーブンで40~50分焼く。
-
10
本当に、びっくりするぐらいの重量があります。
冷めてから切ってください♪
きっかけ
お友達にたくさんのリンゴをいただいたので。 普通に食べるのにも飽きてきたので、ケーキにしました! たっぷりリンゴを使うので、超ずっしりしたケーキになりました!
- レシピID:1940000955
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコ86152016/11/03 12:58しっとり美味しく出来ました^-^
また今度リピートします!
ケーキなのにみずみずしくて、すごくおいしい!
簡単でウマウマです!