かぶと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

かぶと豚肉のオイスターソース炒め
まるっとまる
まるっとまる
手軽にさっとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗って葉を落とし、皮付きのまま半分に切った後、縦に5mm幅くらいの薄切りにする。
    しょうがは皮をむいて千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒める。
    香りがたってきたら豚肉を加え、中火で炒める。塩で下味をつける。
  3. 3 肉の色が変わって全体に火が通ってきたらかぶを加えて炒めあわせる。
    油が回ったら酒とオイスターソースを加え、1~2分強めの中火で炒めてできあがり。

きっかけ

かぶをおいしく食べたくて

  • レシピID:1940000941
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
しょうが2011 かぶ 豚肉 オイスターソース
料理名
かぶと豚肉のオイスターソース炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2024/04/02 17:53
    かぶと豚肉のオイスターソース炒め
    大きなカブをいただいたので作成しました。美味しく仕上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る