しっとり柔らか☆鶏ささみのWチーズピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋をとって観音開きし、真ん中にチーズをのせまわりに小麦粉をつける。
- 2 ①の上にもう一枚のせしっかりくっつけたら、塩コショウをしてまわりにも小麦粉をまぶす。
- 3 溶き卵に粉チーズを混ぜ、②を入れからませる。
- 4 弱火~中火で片面焼き色をつける。
- 5 ひっくり返したら、蓋をして弱火で中まで火が通れば出来上がり♪
- 6 余った卵はひっくり返して蓋をする前に、まわりに流して羽つきピカタに♪
-
7
余った卵はそぼろにも♪
レシピID:1940001057
レンジで簡単☆青海苔チーズの卵そぼろ♪
きっかけ
淡白なささみでも満足できるように
おいしくなるコツ
卵衣ははがれやすいので、ひっくり返すときは丁寧に! チーズの量は、お好みで調節してください。 粉チーズの種類にもよりますが、たっぷりがオススメです♪
- レシピID:1940000731
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
12 件