塩辛で!プッタネスカ☆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
- 3 塩辛を入れなじませたら、ホールトマト、ケッパーを入れ、10分程煮詰める。
-
4
胡椒を入れ混ぜ火を止め、茹でたパスタを加えて混ぜれば完成!
※塩は、塩辛で充分なので入れていません。
きっかけ
アンチョビがなかったので。。。
おいしくなるコツ
トマトソースはちゃんと煮詰めることで甘くなります。 あれば黒オリーブを加えるとさらに美味しくなります! 塩辛は桃屋を推奨・・・他の塩辛の場合は、塩を足すなどして調節してください。
- レシピID:1940000702
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティプッタネスカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません