簡単☆長芋の豚しそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
巻き巻きして焼くだけ!簡単・美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長芋(大)
1/2本
シソ
10枚
しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉
10枚
オリーブオイル
少々
黒胡椒
少々
ポン酢・ゆず胡椒
少々

作り方

  1. 1
    長芋は、皮を向き、4cm長さの拍子切りにする。
  2. 2
    まな板に、豚⇒しそ⇒切った長芋2本の順に乗せ、端から巻いていく。
  3. 3
    フライパンに、巻き終わりを下にして置いていき、オリーブオイル少々を回しかけて中火で焼く。
  4. 4
    巻き終わりがくっついたら、弱火にしコロコロ転がして火を通す。肉に火が通ったら、黒胡椒をかけて完成!
  5. 5
    ポン酢をかけてどうぞ。
    お好みでゆず胡椒をつけると美味しいかも!

おいしくなるコツ

もしシソの枚数が足りなくなったら、半分に切って巻けばバレません(笑)

きっかけ

しそと長いもがあったので。。。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
山芋しそ・大葉
料理名
長芋の豚しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 18:49
長いもを巻くのは初めでしたが合いますね♪おいしかったです!
ちぃちどん
遅くなってしまいすみません、レポありがとうございました!紫蘇が美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする