意外に簡単・でも本格的!?ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- パスタ 300g
- 合挽肉 約200g
- 玉ねぎ(みじん切り) 中1個
- 人参(みじん切り) 小1本
- ナツメグ 少々
- 赤ワイン 1/2カップ
- ★ホールトマト缶 1缶
- ★コンソメキューブ 1個
- ★胡椒 少々
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★塩 小さじ1と1/2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルと①を入れ、全体に油が回るくらい軽く炒めたら、ひき肉を入れ炒める。
- 3 ひき肉の色が半分以上変わったらナツメグを入れ軽く混ぜ、さらに赤ワインを加え強火で少し煮立たせる。
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4
汁気が少し飛んだら、★を加え、15分程度煮詰めれば完成!
煮詰めている間にパスタを茹でておく。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティボロネーゼ
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chuka742012/03/25 16:05簡単なのに本格的な味!とてもおいしかったです。また作ります(^O^)