作り方
-
- 1
- 大豆を洗ってざるにあげておく。○の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、途中焦げ付かないようにかきまぜながら、弱火で大豆を炒る。
-
- 3
- 食べてみてかりっとした歯ごたえになるまできっちり炒れたら、ちりめんじゃこと白ごまも炒る。白ごまが少し色づくまで炒ります。
-
- 4
- 一度別の容器に入れておいて、フライパンに○の調味料を入れて中火ぐらいで沸騰させる。
-
- 5
- ぐつぐつ泡がでてきたら、豆を戻してからめてできあがり!好きな保存容器に入れて荒熱をとって冷蔵庫で保存。1~2週間は余裕でもちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません