ソースも旨い☆和風みそハンバーグ♪大人はピリ辛♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにパン粉と牛乳を入れ浸し、たまねぎはみじん切りにする。★を別容器に混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに★以外の材料をいれ粘りが出るまでよくこねる。
-
3
真ん中をへこませて成形し、フライパンで焼く。
焼き色がつきやすいので、焦げないように注意! - 4 焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし、弱火で蒸し焼きにし中まで火を通す。
- 5 ハンバーグを取り出し、①で混ぜ合わせた★のソースを温めれば出来上がり♪
-
6
カレーにも味噌♪
レシピID:1940000593
味噌でコク☆根菜たっぷり和風カレー♪ -
7
こっちも美味しいよ♪
レシピID:1940000426
ドーナツ型ハンバーグ IN 卵がとろぉ~り♪ -
8
パン粉も手作り♪
レシピID:1940000339
ミルやミキサーで簡単☆美味しいパン粉
きっかけ
味噌が好きだから
おいしくなるコツ
味噌は地方によって味が異なるので、お好みで調節してください。 ハンバーグのタネにも味噌が入るので、塩コショウは控えめに。 小さい子は、ソースなしかラー油やコチュジャン抜きで。 たまねぎは、生でも・レンジでチンでも・炒めてもOKです。
- レシピID:1940000569
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違う味を試してみてください☆