しゃかしゃかレンコン レシピ・作り方
材料(約3人分)
- レンコン 小さいの1本
- 酢水 適量
- ●片栗粉:小麦粉 1:1の比率で混ぜ合わせたもの 適量
- ハーブ塩+カレー粉 適量
- ハーブ塩+粉チーズ 適量
- サラダ油(揚げるため) 適量
- ポリ袋 3枚
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、スライサーでスライス。酢水にさらしあくを抜く。
- 2 ポリ袋に●を入れて、水気をよく切ったレンコンを入れてシャカイャカ振る。
- 3 油で【2】を揚げる。キッチンペーパー等の上にあげ、よく油を切る。
- 4 揚がったレンコンを半分ずつポリ袋に入れ、調味料を入れてシャカシャカ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません