" "

しゃかしゃかレンコン レシピ・作り方

しゃかしゃかレンコン
はむむん
はむむん
娘がビニール袋で遊んでいるのを見て思いつきました(笑)6ヶ月の娘でもシャカシャカするのを手伝うことが出来ましたよ!

材料(約3人分)

  • レンコン 小さいの1本
  • 酢水 適量
  • ●片栗粉:小麦粉 1:1の比率で混ぜ合わせたもの 適量
  • ハーブ塩+カレー粉 適量
  • ハーブ塩+粉チーズ 適量
  • サラダ油(揚げるため) 適量
  • ポリ袋 3枚

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、スライサーでスライス。酢水にさらしあくを抜く。
  2. 2 ポリ袋に●を入れて、水気をよく切ったレンコンを入れてシャカイャカ振る。
  3. 3 油で【2】を揚げる。キッチンペーパー等の上にあげ、よく油を切る。
  4. 4 揚がったレンコンを半分ずつポリ袋に入れ、調味料を入れてシャカシャカ。

きっかけ

和風じゃないレンコンを食べたくて。

  • レシピID:1940000564
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る