★ぴり辛 鶏砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方

★ぴり辛 鶏砂肝のにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ユー8918
ユー8918
砂肝は、そのままでは筋が残って食べにくいのでそぎ切りに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスする。
  2. 2 砂肝はそぎ切りにする。
  3. 3 ごま油をフライパンに熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 砂肝を加えて炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
  5. 5 皿に盛り、サンチョとコチジャンを添える。

きっかけ

コチジャンをつけてサンチュで包んで食べるものを

おいしくなるコツ

砂肝は、そのままでは筋が残って食べにくいのでそぎ切りに。 コチジャンをつけて、サンチョで包んで食べてみよう

  • レシピID:1940000509
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
コチュジャン2010 にんにく 砂肝 サンチュ
料理名
鶏砂肝のにんにく炒め
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る