★れんこんチップス レシピ・作り方

★れんこんチップス
  • 約10分
  • 300円前後
ユー8918
ユー8918
塩が決め手なので、おいしい塩を使ってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は薄く切って、アク抜きして、ベーコンは短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに油を1cmぐらいひいて、170度ぐらいに温めます。
  3. 3 蓮根を素揚げして、ベーコンをカリカリに揚げて、塩をかけて出来上がり。

きっかけ

一風変わった簡単おつまみです

  • レシピID:1940000433
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
れんこんフライ
ユー8918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る