残りご飯で簡単☆人参丸ごと1本リゾット風 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
人参を良く洗って鍋の上で皮ごとすりおろす。
-
2
バターを入れて弱火で炒める。
-
3
残りご飯を入れてほぐし、チキンコソメと水を入れる。
-
4
軽く煮立ったら、溶き卵をまわしいれて卵が固まれば完成♪
曇っててすみません^^; -
5
こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000381
バターでまろやか☆人参丸ごと1本使った味噌汁♪ -
6
こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000398
人参嫌いも大丈夫☆人参丸ごと1本バナナジュース♪ -
7
こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000448
レンジで簡単☆めんつゆマヨおかかの人参サラダ♪ -
8
こちらも人参たっぷり♪
レシピID:1940000151
HBで簡単☆にんじんとかぼちゃのレーズンパン
きっかけ
人参嫌いにいっぱい食べさせたかったから。
おいしくなるコツ
私が説明するよりコレ読んで! http://www.o-e-c.net/syokuzai/ninjin.htm 人参いっぱい食べて元気に過ごしましょう^^♪ 今回使った人参・残りご飯、どちらも120gほどでした。
- レシピID:1940000374
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット

レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
-
ぴのこ♀2018/08/10 00:30ホタテとじゃがいもも入れました。おいしかったです。
-
kiko22182017/06/06 14:03人参が苦手なので、参考にさせて頂きました。
とても美味しいです。
次回もこのようにしようと思います。
有難うございました。 -
Erdbeereis2014/09/10 06:13とても美味しかったです♪
最後にとろーっと入れる卵が良い感じ☆
ニンジンがたっぷり食べられるのもうれしいですね。
レシピありがとうございました(人-) -
しばシマイ2014/06/22 04:10人参の臭みもなく、美味しいリゾットになりました。ありがとうございます(^▽^)ノ うまうまです~。ぱくぱく大盛りでいただきました(^m^)うまうまです!
レシピへのコメント
-
こんにちは^^ ブロ友のすずっぴ☆さんから紹介してもらいトライしてみました。
人参苦手ですが、美味しくいただけました♪
事後報告で申し訳ありませんが、ブログにて紹介させていただきましたので、
宜しくお願いしますm( _ _)m ご馳走様でした。 -
リトゥコ様♪
コメント&作って頂きありがとうございます♪
お返事大変お待たせして申し訳ありません<(_ _*)>
私も人参苦手なんです^^;
なので人参嫌いの方に美味しく食べて頂けたことが本当に嬉しいです\(*T▽T*)/
旦那様にも気に入って頂けて嬉しいです!
良かったら、他にもアレンジしてまた作ってみてくださいね^^ -
ニンジン嫌いの私でも美味しく頂きました。
旦那さんも気に入ったようです。