根菜のごま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆エリザベス☆
朝から輪切りのにんじんを干してみました。仕事から帰ると縮んで小さくなってました。栄養が濃縮されたようです。

材料(3人分)

レンコン
大4センチ
干したにんじん
1/3本
ごぼう
1/3本
鳥ムネ肉
1枚
片栗粉
大さじ1
しょう油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1/2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    レンコンを乱切りしてささがきごぼうと干したにんじんを炒める。
  2. 2
    鶏肉はひと口にきって酒を振っておく。
  3. 3
    レンコンが透明になったら、片栗粉をまぶした鶏肉を入れて炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、調味料で味付けしてごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉はムネなので、先に入れると火が通り過ぎて、硬くなるよ~!後から入れて、やわらかく仕上げるのがコツだよ。

きっかけ

れんこん、ごぼうをおいしく食べるにはと考えてみました。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜のゴマ炒め

このレシピを作ったユーザ

☆エリザベス☆ 小2と年少さんの女の子のママです。フルタイムで仕事をしていますが、家族の為に、ちゃちゃっと作れて、節約しながら豪華に見える、お料理をがんばって作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする