決め手はコチュジャン☆韓国風甘辛豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なごみんと
甘辛ぁいタレが食欲をそそります(*´∇`*)
安いお肉も柔らかく、タレがしっかり絡んでご飯がススム♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
250g
片栗粉(小麦粉可)
適量
ごま油
適量
しょうゆ
大さじ2
はちみつ(砂糖可)
大さじ2
大さじ1
コチュジャン
適量
お好きな野菜(レタスがオススメ)
適量

作り方

  1. 1
    しょうゆ・はちみつ・酒・コチュジャンを入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚肉が重ならないように並べる。
  4. 4
    豚肉がこんがり焼けたら、①のタレを入れからめれば出来上がり♪
  5. 5
    ご飯の上にちぎりレタス・お肉をのせるのが一番オススメです♪
    今回はなかったので、温野菜と卵ソースを一緒にしました。
  6. 6
    写真の野菜と卵ソースは・・・
    レシピID:1940000252
    レンジで簡単☆めんつゆマヨ卵ソース
    サラダとしてもどうぞ^^

おいしくなるコツ

脂身の少ないお肉でも、片栗粉or小麦粉をまぶすことによってパサ付かずやわらかく仕上がります。タレもからみやすくなって一石二鳥^^v コチュジャンはお好みで量を調節してください。 甘みは砂糖でも良いですが、はちみつの方が照りよく仕上がります。

きっかけ

コチュジャンがあまっていたので

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
コチュジャン 豚丼 甘辛 韓国
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

なごみんと いつも見て&作って頂きありがとうございます♪ レポートの承認が大変遅くなり&コメントなしスタンプで申し訳ありません。 美味しそうな写真・嬉しいコメント、すべて拝見させて頂きました。 本当に嬉しくて、感謝感謝感謝。.:♪*:・'(*⌒―⌒*))) せっかくレポート頂いたのに、待ちきれず削除された方本当に申し訳ありませんでした。 美味しいものを食べて笑顔になろう(*^-^*) ~4月更新~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする