決め手はコチュジャン☆韓国風甘辛豚丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- しょうゆ・はちみつ・酒・コチュジャンを入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 豚肉に片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひいて、豚肉が重ならないように並べる。
-
- 4
-
- 豚肉がこんがり焼けたら、①のタレを入れからめれば出来上がり♪
-
- 5
-
- ご飯の上にちぎりレタス・お肉をのせるのが一番オススメです♪
今回はなかったので、温野菜と卵ソースを一緒にしました。
-
- 6
-
- 写真の野菜と卵ソースは・・・
レシピID:1940000252
レンジで簡単☆めんつゆマヨ卵ソース
サラダとしてもどうぞ^^
おいしくなるコツ
脂身の少ないお肉でも、片栗粉or小麦粉をまぶすことによってパサ付かずやわらかく仕上がります。タレもからみやすくなって一石二鳥^^v
コチュジャンはお好みで量を調節してください。
甘みは砂糖でも良いですが、はちみつの方が照りよく仕上がります。
きっかけ
コチュジャンがあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
安いお肉も柔らかく、タレがしっかり絡んでご飯がススム♪