決め手はコチュジャン☆韓国風甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ・はちみつ・酒・コチュジャンを入れ混ぜ合わせておく。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉が重ならないように並べる。
- 4 豚肉がこんがり焼けたら、①のタレを入れからめれば出来上がり♪
-
5
ご飯の上にちぎりレタス・お肉をのせるのが一番オススメです♪
今回はなかったので、温野菜と卵ソースを一緒にしました。 -
6
写真の野菜と卵ソースは・・・
レシピID:1940000252
レンジで簡単☆めんつゆマヨ卵ソース
サラダとしてもどうぞ^^
きっかけ
コチュジャンがあまっていたので
おいしくなるコツ
脂身の少ないお肉でも、片栗粉or小麦粉をまぶすことによってパサ付かずやわらかく仕上がります。タレもからみやすくなって一石二鳥^^v コチュジャンはお好みで量を調節してください。 甘みは砂糖でも良いですが、はちみつの方が照りよく仕上がります。
- レシピID:1940000253
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いお肉も柔らかく、タレがしっかり絡んでご飯がススム♪