レンジで簡単☆めんつゆマヨ卵ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱用の浅い皿に卵を割り入れ、フォークで数箇所しっかり穴を開ける。
- 2 ラップをふんわりかけて、レンジで2分半チンする。
- 3 フォークの背で潰しながら混ぜ混ぜ。
- 4 マヨネーズとめんつゆを入れ、混ぜ合わせれば出来上がり♪
- 5 お好みの温野菜にかけて召し上がれ(^o^*)
きっかけ
こしょうが苦手だから
おいしくなるコツ
卵にはしっかりフォークで穴を開けてください。忘れると爆発の恐れあり!! レンジによって加熱時間が異なるので加減してください。 卵の潰し具合はお好みの粗さで♪ 子供にはそのまま、大人はお好みのこしょうをかけると、味が引き締まります。
- レシピID:1940000252
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味!?はめんつゆ!塩コショウ味に飽きたら是非試してみてください^^