鮭炊き込みご飯 塩昆布入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆エリザベス☆
味がうすかったので、後から塩昆布入れたらおいしい鮭ご飯ができました。

材料(4人分)

生鮭
3匹
3合
みりん
小さじ2
しょう油
大さじ1
大さじ1
塩昆布
3本でひとつかみ

作り方

  1. 1
    米を洗って、みりん、しょう油、酒をいれて、分量まで水を入れて、鮭を入れて炊く。
  2. 2
    炊けたら、混ぜて鮭をほぐして骨があれば取り除く。
  3. 3
    味見をして、薄いようなら、塩昆布をひとつかみいれ、混ぜ込みできあがり。

きっかけ

鮭の炊き込みごはん作ったのですが、味がイマイチうすかったので、塩昆布をあとからまぜました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

☆エリザベス☆ 小2と年少さんの女の子のママです。フルタイムで仕事をしていますが、家族の為に、ちゃちゃっと作れて、節約しながら豪華に見える、お料理をがんばって作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする