材料(4人分)
- 生鮭
- 3匹
- 米
- 3合
- みりん
- 小さじ2
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩昆布
- 3本でひとつかみ
作り方
-
- 1
- 米を洗って、みりん、しょう油、酒をいれて、分量まで水を入れて、鮭を入れて炊く。
-
- 2
- 炊けたら、混ぜて鮭をほぐして骨があれば取り除く。
-
- 3
- 味見をして、薄いようなら、塩昆布をひとつかみいれ、混ぜ込みできあがり。
きっかけ
鮭の炊き込みごはん作ったのですが、味がイマイチうすかったので、塩昆布をあとからまぜました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません