材料(4人分)
- 合挽き
- 150g
- れんこん
- 15cmほど
- 人参
- 2cm
- たまねぎ
- 1/4個
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 合挽きに、みじん切りの人参、玉ねぎを混ぜてパン粉少々、塩コショウを入れて良くこねる。
-
- 2
- 酢水につけたれんこんを小麦粉に片面つけて、そのうえにこねた肉たねをまるくのせまた片面に小麦粉をつけてはさむ。
-
- 3
- 小麦粉・玉子・パン粉にくぐらせて揚げる。
おいしくなるコツ
たねにウスターやケチャップを混ぜてもおいしいとおもいます。
きっかけ
れんこんは咳などにいいと聞いてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません