風邪にいいれんこんレシピ レシピ・作り方

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bochieちゃん
少ないにくでボリュームを出したかったので

材料(4人分)

合挽き
150g
れんこん
15cmほど
人参
2cm
たまねぎ
1/4個
玉子
1個

作り方

  1. 1
    合挽きに、みじん切りの人参、玉ねぎを混ぜてパン粉少々、塩コショウを入れて良くこねる。
  2. 2
    酢水につけたれんこんを小麦粉に片面つけて、そのうえにこねた肉たねをまるくのせまた片面に小麦粉をつけてはさむ。
  3. 3
    小麦粉・玉子・パン粉にくぐらせて揚げる。

おいしくなるコツ

たねにウスターやケチャップを混ぜてもおいしいとおもいます。

きっかけ

れんこんは咳などにいいと聞いてつくりました。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん挟みフライ

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