青梗菜とザーサイの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とザーサイの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
蟹店長
蟹店長
ザーサイの量は食べたい分だけ!オススメは全体量の1/5くらいかな?

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • ザーサイ 適量
  • 油揚げ 1個
  • エノキ等、きのこ類 適量
  • 少々
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
    青梗菜は洗い、4等分に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、青梗菜・油揚げ・きのこ等を火が通るまで炒める。
  3. 3 しんなりしたらザーサイを加え混ぜ、ちょうどいい塩加減になるまで塩を入れて完成。

きっかけ

普段脇役なものたちを集めて主菜を作りたかったので・・・。

  • レシピID:1940000139
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
肉なし野菜炒め
蟹店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る