青梗菜とザーサイの中華炒め レシピ・作り方
![青梗菜とザーサイの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b27e59fd8d934c2e4d728b469f3d57f33655c29.83.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 1袋
- ザーサイ 適量
- 油揚げ 1個
- エノキ等、きのこ類 適量
- 塩 少々
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
青梗菜は洗い、4等分に切る。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、青梗菜・油揚げ・きのこ等を火が通るまで炒める。
- 3 しんなりしたらザーサイを加え混ぜ、ちょうどいい塩加減になるまで塩を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 肉なし野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません