ウ-ロン醤油豚 レシピ・作り方
![ウ-ロン醤油豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d93d23432ec81b43add7e3634dace904866b579.76.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉がぴったり入るお鍋に肉を塊のまま入れる。
ウ-ロン茶、酒、ニンニク、ショウガ砂糖を入れて沸かす。
-
2
沸騰したらすぐに弱めの中火にし、アクを取る。ペ-パ-で落し蓋をして15分煮てから火を消し、そのまま30分漬けておく
- 3 30分後、しょう油を入れ、再びペ-パ-で落としフタをして沸かす。沸いたら中火で5分煮る。
-
4
そのまま冷ましてたら完成。スライスして、煮汁をかけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 醤油豚
![Southern Island0445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eceec70bea96a7f01194f52184ee90b80e690c6.76.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません