材料(2人分)
- 長芋
- 2cmの厚みに切ったものを6つ
- 大葉
- 6枚
- ベ-コン
- 6枚
- 醤油
- 少々
- 油
- 大さじ3分の2
作り方
-
- 1
- 長芋を2cmの厚みに切る。
これを6個。
-
- 2
- 写真のように長芋を大葉で挟む。
-
- 3
- ベ-コンは長芋のサイスに合わせて切り、②の長芋にベ-コンを巻き、楊枝で留める。
-
- 4
- 油を引いたフライパンに火をつけ、③を並べて中火で焼く。
-
- 5
- 裏返して、長芋に醤油を少しだけかけ、裏面も中火で焼く。
おいしくなるコツ
ベ-コンに塩味があるので
醤油は少しだけで大丈夫。
きっかけ
巻くのが好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません