長芋ベ-コン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 2cmの厚みに切ったものを6つ
- 大葉 6枚
- ベ-コン 6枚
- 醤油 少々
- 油 大さじ3分の2
作り方
-
1
長芋を2cmの厚みに切る。
これを6個。 - 2 写真のように長芋を大葉で挟む。
- 3 ベ-コンは長芋のサイスに合わせて切り、②の長芋にベ-コンを巻き、楊枝で留める。
- 4 油を引いたフライパンに火をつけ、③を並べて中火で焼く。
- 5 裏返して、長芋に醤油を少しだけかけ、裏面も中火で焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません