春のかき揚げ・ほたるいかとそら豆の天婦羅 レシピ・作り方

春のかき揚げ・ほたるいかとそら豆の天婦羅
Southern Island0445
Southern Island0445
春のほたるいかを、春のソラマメと一緒にかき揚げにしました。

材料(4人分)

  • ほたるいか 1パック
  • ソラマメ 16個ぐらい
  • 天婦羅粉 適量

作り方

  1. 1 さやから外したソラマメはサッと熱湯に通して皮を剥く。

    ほたるいかと合わせて
    掻き揚げにするだけ

きっかけ

ほたるいかは生で食べることが多く、たまにしゃぶしゃぶもします。揚げたことがなかったので作って見ました

おいしくなるコツ

ワタが黒く揚がるまで、よく揚げるとサクサクして美味しいです ほたるいかの塩分で味がついています。 レモンを掛けて、塩で。 エビとアボカドはスイ-トチリソ-スで食べても美味しい。

  • レシピID:1940000008
  • 公開日:2010/08/06
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カテゴリ
天ぷら
料理名
かき揚げ・天婦羅
Southern Island0445
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