春のかき揚げ・ほたるいかとそら豆の天婦羅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほたるいか 1パック
- ソラマメ 16個ぐらい
- 天婦羅粉 適量
作り方
-
1
さやから外したソラマメはサッと熱湯に通して皮を剥く。
ほたるいかと合わせて
掻き揚げにするだけ
きっかけ
ほたるいかは生で食べることが多く、たまにしゃぶしゃぶもします。揚げたことがなかったので作って見ました
おいしくなるコツ
ワタが黒く揚がるまで、よく揚げるとサクサクして美味しいです ほたるいかの塩分で味がついています。 レモンを掛けて、塩で。 エビとアボカドはスイ-トチリソ-スで食べても美味しい。
- レシピID:1940000008
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ・天婦羅
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