エビのアジアン屋台風 レシピ・作り方

エビのアジアン屋台風
Southern Island0445
Southern Island0445
アンチョビソ-スはアンチョビペ-ストでも大丈夫ですが、その場合は量を減らして下さい。 香草を添えると更にアジアっぽく!!

材料(2人分)

  • 15cmぐらいの頭つきエビ 10尾
  • オリ-ブオイル 大さじ1,5
  • みじん切りのにんにく 2、3かけ
  • 白ワイン 30cc
  • アンチョビソ-ス 大さじ1,5
  • 五香粉 少々
  • あれば香草 少々

作り方

  1. 1 オリ-ブオイルをフライパンに。
    にんにくを入れて火をつけ弱い中火で香りを出す。
  2. 2 強火にしてエビを入れる。両面を焼く。
  3. 3 両面焼き色が付いたら、アンチョビソ-スをエビに垂らして、白ワインを入れてフタをし、弱めの中火で蒸し焼き。途中裏返す
  4. 4 エビに火が通ればフタを取り、中火にして汁を絡めるようにフライパンを返しながら炒める。
  5. 5 汁が絡んでなくなる前に五香粉を軽く振る。
    匂いがキツイのでかけすぎると味がマズくなります。香る程度でOK

きっかけ

自分のブログに掲載したもの転載しました。

おいしくなるコツ

五香粉が味のポイントですが香る程度に!かけすぎたらマズイですよ(笑)タイ風かな?

  • レシピID:1940000005
  • 公開日:2010/08/05
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カテゴリ
その他のエビ
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おかずの星2011 居酒屋風 タイ風料理 エビ
料理名
エビ炒め
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