柚子胡椒チキン レシピ・作り方

柚子胡椒チキン
  • 約30分
kogemma
kogemma
漬け込んで焼くだけのチキンステーキです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • a酒 大さじ1/2
  • a醤油 小さじ1/2
  • a柚子胡椒 小さじ1/2
  • 菜種油(サラダオイルなど) 小さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋にaの調味料を入れておく。
  2. 2 包丁で皮目にぷすぷすと穴をあけ、反対側には軽く切れ目を入れておく。

    1のポリ袋にいれて
    全体にマリネして
    10分〜1時間程度冷蔵庫にいれておく。
  3. 3 温めたフライパンに油を引き、
    皮面を下にして蓋をして、中火にかける。

    美味しそうな焼き色がついたら
    ひっくり返してまた蓋をして
    火を通す。
  4. 4 焼き上がったものを切って
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

簡単な柚子胡椒レシピが欲しくて。

おいしくなるコツ

可能ならば1時間ほど漬け込むのがおすすめです。

  • レシピID:1930029243
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテーゆず柚子胡椒
kogemma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る