柚子胡椒チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- a酒 大さじ1/2
- a醤油 小さじ1/2
- a柚子胡椒 小さじ1/2
- 菜種油(サラダオイルなど) 小さじ1
作り方
- 1 ポリ袋にaの調味料を入れておく。
-
2
包丁で皮目にぷすぷすと穴をあけ、反対側には軽く切れ目を入れておく。
1のポリ袋にいれて
全体にマリネして
10分〜1時間程度冷蔵庫にいれておく。 -
3
温めたフライパンに油を引き、
皮面を下にして蓋をして、中火にかける。
美味しそうな焼き色がついたら
ひっくり返してまた蓋をして
火を通す。 -
4
焼き上がったものを切って
お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません