ヘルシー焼き豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を蓋を開けて2等分し、レンジで30秒チンし、一度水切りをして、さらに30秒チンします
- 2 魚焼きグリルの上にアルミホイルを敷いてから、先ほどの木綿豆腐を置いて、5分ほど強火で焼き目をつける
- 3 ひっくり返してさらに5分ほど強火で焼き目をつける
- 4 お皿に盛り付けて、しょうがチューブ、めんつゆ、みりん、はぐくみ太郎を掛けて完成
きっかけ
豆腐と離乳食用のはぐくみ太郎が余り気味だったので
おいしくなるコツ
少ししつこく水切りをすると、締まって美味しいです
- レシピID:1930029241
- 公開日:2024/11/17
関連情報
- 料理名
- 焼き豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません