アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と椎茸のピリ辛♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
みそのピリ辛で!

材料(1人分)

冬瓜
125g
椎茸
2個
ごま油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
みそ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はワタと種をスプーンで取り、皮を剥いて薄く切ります。
    椎茸は5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、冬瓜と椎茸を入れます。豆板醤、にんにくチューブ、しょうがチューブも入れ全体を絡めます。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖、みそも加え、3〜4分弱火で炒め、冬瓜に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

豆板醤が苦手であれば入れずに、ピリ辛を除いたみそ味でもOKです(^^)

きっかけ

大きな冬瓜をいただいたので、パスタの具、炒め煮などに使ってます。

公開日:2024/11/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする