唐揚げのねぎソース レシピ・作り方

唐揚げのねぎソース
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • Aしょうがとにんにくのすりおろし 各1かけ
  • A醤油 大さじ1
  • 片栗粉 4分の1カップ
  • B鶏がらスープの素 小さじ4分の1
  • B湯 大さじ1,5
  • C酢 醤油 各大さじ1,5
  • Dねぎ 2本
  • D大葉 3枚

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。Aを絡めて30分おく。汁気をきり片栗粉をまぶす。
  2. 2 Dはみじん切りにする。ボウルにBを入れよく混ぜる。さらにC Dも加える。
  3. 3 油を170度に熱し1を入れる。最後に火を強くして中まで火が通るように揚げる。バットで油をきる。清潔な容器に入れ熱いうちに2をかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ねぎをたっぷり使ったソースに漬けました。

  • レシピID:1930029187
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 からあげ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る