豆腐の磯部焼き レシピ・作り方

豆腐の磯部焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
何もつけなくても味がついているのでおいしいです!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • A青のり 大さじ1
  • A塩 小さじ2分の1
  • Aにんにく しょうがのすりおろし 各1かけ
  • A片栗粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをしておく。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れよく混ぜる。4等分にし丸め表面を平らにつぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

両面に軽く焦げ目がつくまで焼いてください。

  • レシピID:1930029173
  • 公開日:2024/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る