鶏ももとレンコンの甘辛たれ炒め レシピ・作り方

鶏ももとレンコンの甘辛たれ炒め
  • 約30分
kogema
kogema
ご飯に合う甘辛だれのシャキシャキとしたレンコンが美味しいレシピです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りに切る。
    お湯を沸かして、沸騰したら
    少々の酢を入れて2〜3分ほど茹でておく。

    Aの調味料は全部混ぜておく。
  2. 2 一口大に切った鶏もも肉に片栗粉をまぶし、フライパンにごま油をひいて焼き付けながら火を通す。
  3. 3 2の鶏もも肉に火が通ったら
    1のレンコンを合わせ炒め合わせて、Aを加え汁けがとぶまで煮詰めてからめていく。
  4. 4 最後に白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にレンコンが余っていたので。

  • レシピID:1930029048
  • 公開日:2024/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏もも肉
kogema
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る