レモンたっぷり!さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

レモンたっぷり!さつまいものレモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。レモンのさわやかな香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごときれいに洗い1センチ幅の輪切りにする。水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2 レモンはいちょう切りにする。
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で20分ほどさつまいもが柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

レモンをたっぷり使いました。さっぱりとしておいしいです。

  • レシピID:1930028959
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物前日に作り置き作り置きの野菜さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る