レモンたっぷり!さつまいものレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごときれいに洗い1センチ幅の輪切りにする。水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
- 2 レモンはいちょう切りにする。
- 3 鍋にすべての材料を入れ中火にかける。煮立ったら蓋をして弱火で20分ほどさつまいもが柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)