パルメザンチーズ(粉チーズ)うどん レシピ・作り方

パルメザンチーズ(粉チーズ)うどん
  • 約10分
kogema
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小腹が空いた時にパバっと作れるお手軽な洋風麺。
麺はパスタでも、素麺でも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを表示通りにたっぷりのお湯で茹でて、茹で上がったら
    麺が冷えない程度にさっと流水でぬめりをとる。
  2. 2 水気をしっかり切ってから、器にいれ、オリーブオイルをひとまわし程度かけて、麺全体にオイルがなじむように混ぜる。
  3. 3 オイルが全体に馴染んだら、
    パルメザンチーズ(粉チーズ)を加えて、黒胡椒をさらに加える。
  4. 4 全体をしっかり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

忙しい日に超お手軽なメニューとして そのレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

粉チーズはたっぷりとかけるのがコツで 写真は細麺のうどんですが、普通の麺でも作れます。 あまりに簡単すぎてレシピになるかわかりませんが とても美味しいので、ぜひお試しください。

  • レシピID:1930028941
  • 公開日:2024/09/03
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カテゴリ
アレンジうどん素麺・冷麦その他の麺チーズ系パスタ
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