パルメザンチーズ(粉チーズ)うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを表示通りにたっぷりのお湯で茹でて、茹で上がったら
麺が冷えない程度にさっと流水でぬめりをとる。 - 2 水気をしっかり切ってから、器にいれ、オリーブオイルをひとまわし程度かけて、麺全体にオイルがなじむように混ぜる。
-
3
オイルが全体に馴染んだら、
パルメザンチーズ(粉チーズ)を加えて、黒胡椒をさらに加える。 - 4 全体をしっかり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
忙しい日に超お手軽なメニューとして そのレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
粉チーズはたっぷりとかけるのがコツで 写真は細麺のうどんですが、普通の麺でも作れます。 あまりに簡単すぎてレシピになるかわかりませんが とても美味しいので、ぜひお試しください。
- レシピID:1930028941
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺はパスタでも、素麺でも美味しいです。