ナスのとろけるマーガリンと焼鳥のタレ焼きはんぺん添 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは短冊切りにする。
- 2 はんぺんは短冊切りにし、万能ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンを中火にし、油を入れ、ナスを入れて炒める。火が通ったら焼き鳥のタレを入れ混ぜたらマーガリンを入れる。はんぺんを入れ炒めたら万能ねぎを散らす。
きっかけ
蒲焼きを作ろうとしていたのですが、レシピ応募するからには何か入れてみようとはんぺんを入れてみました。楽天レシピのキャンペーンのおかげでオリジナルレシピを自分で考えることが出来るようになりました。今までのキャンペーンに感謝(^^)
おいしくなるコツ
なんてことはないありふれた材料ですが、ビックリするくらい美味しいです。
- レシピID:1930028834
- 公開日:2024/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/08/11 20:02デイジーDさん♪焼鳥のタレにマーガリンを足したら、コクが一気に増しますね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o