シーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレールウ 2分の1箱
- シーフードミックス 200グラム
- Aジャガイモ 2個
- A人参 2分の1個
- A玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 水 ルウの分量
- にんにく(すりおろす) 3かけ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し塩でもみ洗いをする。ザルに上げ水気をきっておく。
- 2 Aは食べやすく切る。ジャガイモは水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
-
3
鍋に油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら水を加える。にんにくを加え蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
一度火を止めルウを溶き入れる。 -
4
1を加えとろみがつくまで3~4分加熱する。
仕上げに醤油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません