シーフードカレー レシピ・作り方

シーフードカレー
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
シーフードミックスを使った手軽に作りました。

材料(4人分)

  • カレールウ 2分の1箱
  • シーフードミックス 200グラム
  • Aジャガイモ 2個
  • A人参 2分の1個
  • A玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ルウの分量
  • にんにく(すりおろす) 3かけ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し塩でもみ洗いをする。ザルに上げ水気をきっておく。
  2. 2 Aは食べやすく切る。ジャガイモは水にさっとさらしザルに上げ水気をきっておく。
  3. 3 鍋に油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら水を加える。にんにくを加え蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
    一度火を止めルウを溶き入れる。
  4. 4 1を加えとろみがつくまで3~4分加熱する。
    仕上げに醤油を回しかける。

きっかけ

シーフードミックスを使ったカレーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくと醤油を隠し味に使いました。

  • レシピID:1930028762
  • 公開日:2024/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレーお弁当 カレー圧力鍋で作るカレールウから作るカレー
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る