卵太巻きマスタードマヨネーズ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて水切りし、3cmに切る。しょう油をあえておく。
- 2 卵をといて中火にした卵焼き器で、1回で全部焼く。裏もサッと焼いて、大きい皿に移す。
- 3 酢と砂糖と塩を混ぜご飯に混ぜる。卵にマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを全体に広げて塗る。
- 4 卵の上に酢飯を拡げる。酢飯は左は端まで、右は3cmあける。ほうれん草とカニカマと桜でんぶをのせる。
- 5 卵が切れないように気をつけながら左から巻きしめながらクルクル終わりまで巻く。10分程おいてから2.5cmくらいに輪切りにする。
きっかけ
海苔や、生魚が苦手な海外からきた方多いのでは?と想像して、食べやすいお寿司にしました。桜でんぶは、しば漬けなどの漬物にかえても大丈夫です。
おいしくなるコツ
巻くのが苦手な方は卵に下にラップを敷いて巻き込まないように巻くときれいに巻けます。厚みがある薄焼き卵が好きなのと、巻きやすいので厚くしてます。巻くのが上手な方は薄い薄焼き卵でも大丈夫です。
- レシピID:1930028745
- 公開日:2024/07/02
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