さっぱり梅もやし レシピ・作り方

さっぱり梅もやし
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
簡単にさっぱりとした梅もやしが作れます!夏の暑い時期や、疲れた時にぴったり!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしは袋のまま、水を入れてじゃばじゃばと洗い、水切りをして耐熱容器に入れます。
  2. 2 ふんわりラップをしてレンジで600W, 4分ほど温め、中まで熱を通します。半透明になるまで温めましょう。
  3. 3 2に鶏がらスープの素、種をとった梅、お酢を入れて、梅を適度に潰しながら混ぜます。
  4. 4 器に盛って、完成です!

きっかけ

よく買いがちなもやし。夏バテ気味だったので、さっぱりと美味しく、手間なく食べられるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

鶏がらスープはなくても可です! その場合は、よりさっぱりとしたシンプルな味付けになります。反対に、コクや味を強く出したい場合には、鶏ガラを多めに加えても良いでしょう。 普通のお酢でもできますが、個人的にはほんのり甘味のあるすし酢が好みです◎

  • レシピID:1930028704
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしすし酢梅干しもやしナムル
ぴかちゅん。時短簡単おうちごはん|基本即日承認◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る