ピリ辛温素麺 レシピ・作り方

ピリ辛温素麺
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
ピリッと美味しいイカ軟骨と!

材料(一人分)

  • そうめん 1束
  • 薄める お湯 150g
  • コンソメ こさじ1
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • 生姜 チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • イカ軟骨(業務スーパー) 一掴み
  • 煮卵 2個

作り方

  1. 1 そうめんを沸騰した上の中に入れて蓋をしさらにもう一度沸騰させたら5分ほど そのまま置いておきます
  2. 2 業務用スーパーの冷凍鶏軟骨を容器に移しレンジで 2分ほど 加熱します
  3. 3 容器に全ての調味料を入れ お湯で薄めます
  4. 4 そうめんを投入しよくまで 上からイカ軟骨、煮卵を入れて完成です

きっかけ

美味しそうなものを見つけて買ってみました 使い道がわからなかったので ひとまず そうめんに

おいしくなるコツ

業務用スーパーのイカ軟骨です ピリ辛で美味しいです

  • レシピID:1930028676
  • 公開日:2024/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦いか全般アレンジそうめん
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る