グルテンフリー!新玉ねぎの豆腐チーズパン レシピ・作り方

グルテンフリー!新玉ねぎの豆腐チーズパン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
新玉ねぎの甘みがきいています。朝食にもお勧めです。

材料(6個人分)

  • A絹豆腐 150g
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • A塩 ひとつまみ
  • B米粉(製菓用)(日本食材) 40g
  • Bコーンミール 20g
  • Bベーキングパウダー 小さじ3分の2
  • 新玉ねぎ 1個
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • オリーブオイル(イタリア産) 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンに油をひいて中火に熱する。透明になるまで炒め冷ましておく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。2とチーズも加える。
  4. 4 6等分にして丸め天板に並べる。
    200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

新玉ねぎを使ったグルテンフリーのパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

  • レシピID:1930028602
  • 公開日:2024/06/22

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立