グルテンフリー!新玉ねぎの豆腐チーズパン レシピ・作り方
![グルテンフリー!新玉ねぎの豆腐チーズパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c27862af0dcfe062e4aff9e4a05fa7d46869cf44.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- A絹豆腐 150g
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- B米粉(製菓用)(日本食材) 40g
- Bコーンミール 20g
- Bベーキングパウダー 小さじ3分の2
- 新玉ねぎ 1個
- ピザチーズ ひとつかみ
- オリーブオイル(イタリア産) 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
2
玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンに油をひいて中火に熱する。透明になるまで炒め冷ましておく。
-
3
ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。2とチーズも加える。
-
4
6等分にして丸め天板に並べる。
200度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
新玉ねぎを使ったグルテンフリーのパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
- レシピID:1930028602
- 公開日:2024/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)