グルテンフリー!新玉ねぎの豆腐チーズパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A絹豆腐 150g
- A砂糖 大さじ2分の1
- A塩 ひとつまみ
- B米粉(製菓用)(日本食材) 40g
- Bコーンミール 20g
- Bベーキングパウダー 小さじ3分の2
- 新玉ねぎ 1個
- ピザチーズ ひとつかみ
- オリーブオイル(イタリア産) 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンに油をひいて中火に熱する。透明になるまで炒め冷ましておく。
- 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れゴムベラできるように混ぜる。2とチーズも加える。
-
4
6等分にして丸め天板に並べる。
200度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
新玉ねぎを使ったグルテンフリーのパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
- レシピID:1930028602
- 公開日:2024/06/22
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