たけのこのガーリック焼きちゃんぽん♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこは2〜3mm、にんにくは1〜2mm幅に薄く切ります。
- 2 フライパンを熱してにんにくを入れ、香りが立つまで中火で加熱し、たけのこを入れて全体を炒め合わせます。
-
3
和風顆粒だしを入れてひと混ぜしたら、ちゃんぽん麺をほぐしながら入れ、ウスターソース、みりん、にんにくチューブを入れて絡めます。
コショウを適量ふり、全体を混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
実家の母からたけのことにんにくをもらったので(^^) 見た目は色味がなかったです(;o;)
おいしくなるコツ
にんにく1かけとにんにくチューブのガーリックのダブル使い!
- レシピID:1930028501
- 公開日:2024/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません