プルコギ風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 300g
- もやしミックス 300g
- キャベツミックス 200g
- 【A】砂糖 大さじ4
- 【A】酒 大さじ2
- 【A】ごま油 大さじ2
- 【A】しょうゆ 大さじ6
- 【A】にんにくチューブ 15cm
- 【A】すりごま 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに【A】の調味料を入れる。
- 2 豚肉も入れ、調味料と絡める。
- 3 豚肉の上にもやしミックスとキャベツミックスを乗せ、蓋をして火にかける。
- 4 中火で5分経ったら、ひとまぜする。
- 5 さらに3分経ったら蓋をとる。具材に火が通っていれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/07/25 06:54レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。