グルテンフリー!米粉の緑茶クッキー レシピ・作り方
材料(20枚人分)
作り方
-
1
ボウルにバターを入れゴムベラでクリーム状によく練る。
Aを加え泡だて器でよく混ぜる。 - 2 1に米粉を加えゴムベラで切るように混ぜる。緑茶も加える。手で直径3センチくらいの棒状に成形する。ラップで包む。生地を冷凍庫で30分冷やしかためる。
- 3 オーブンは180度に予熱する。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 4 生地を包丁で1センチ厚さに切る。天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません