グルテンフリー!米粉ビスコッティー レシピ・作り方
材料(13枚人分)
- A米粉 70グラム
- A片栗粉 10グラム
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- A砂糖 30グラム
- くるみ 大さじ2
- 卵 1個
- 米油 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
くるみは粗く刻んでおく。 - 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。溶いた卵と米油を入れゴムベラでよく混ぜる。ひとまとまりになったら手で軽くこねる。くるみも加える。
- 3 天板の上に棒状にのばし160度のオーブンで30分焼く。熱い内に包丁で12~13等分に切る。(崩れやすいので注意)
-
4
切り口を上にして140度のオーブンで10分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ます。 - 5
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