グルテンフリー!米粉ビスコッティー レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉ビスコッティー
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
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コーヒーによく合うイタリアのクッキーです。乾燥剤を入れたジップロックで常温で1週間から10日ほど保存できます。

材料(13枚人分)

  • A米粉 70グラム
  • A片栗粉 10グラム
  • Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • A砂糖 30グラム
  • くるみ 大さじ2
  • 1個
  • 米油 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは160度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
    くるみは粗く刻んでおく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。溶いた卵と米油を入れゴムベラでよく混ぜる。ひとまとまりになったら手で軽くこねる。くるみも加える。
  3. 3 天板の上に棒状にのばし160度のオーブンで30分焼く。熱い内に包丁で12~13等分に切る。(崩れやすいので注意)
  4. 4 切り口を上にして140度のオーブンで10分焼く。
    ケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

米粉を使ったクッキーが作りたかったので。

おいしくなるコツ

包丁で切る時に崩さないようにそっと切ってください。

  • レシピID:1930028446
  • 公開日:2024/03/24
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