納豆と焼きサバのおろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サバはグリルで焼いたら身をほぐし、皮と骨を取ります。
- 2 納豆とカラシ、醤油を混ぜる。大根は大根おろしにする。
- 3 酢玉葱を用意します。(スライスした玉葱1個を空気に当てて1時間放置し、ジップロックにいれ、お酢200ccとハチミツ大1を加え混ぜて1晩おきます。)
- 4 1、2、3を全て混ぜます。盛り付けたら上にゴマをふります。
きっかけ
サバの塩と酢玉葱の酸味で減塩できました。
おいしくなるコツ
酢玉葱は多くのレシピは塩が入る場合が多いですが、いれなくてもできました。
- レシピID:1930028360
- 公開日:2024/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません