作り方
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- 1
- フライパンに油を引き、中火で鶏肉を皮目から炒めます。
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- 2
- 鶏肉に火が通り、赤い部分が少なくなってきたところで3〜4cm幅に切った小松菜を加えて炒めます。
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- 3
- 続いて料理酒を加えて、水気が飛ぶまで炒めます。
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- 4
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- 鶏肉の中まで火が通ったら、マヨネーズを加えて全体に馴染ませ、最後に醤油を加えて軽く火を通したら完成です!
おいしくなるコツ
美味しいもも肉を使いましょう!
きっかけ
ふるさと納税で頼んだ鶏もも肉が冷凍庫に入らず、2袋分、冷蔵庫へ。「何作ろうかな〜」と、同じく冷蔵庫にあった小松菜と一緒に、美味しくいただけるメニューを考えました。
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