鶏肉と小松菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
簡単で美味しい一品が作れます!

材料(2人分)

鶏肉(鶏もも肉がおすすめ)
500g
小松菜
一袋分
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
醤油
大さじ1/3

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、中火で鶏肉を皮目から炒めます。
  2. 2
    鶏肉に火が通り、赤い部分が少なくなってきたところで3〜4cm幅に切った小松菜を加えて炒めます。
  3. 3
    続いて料理酒を加えて、水気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    鶏肉の中まで火が通ったら、マヨネーズを加えて全体に馴染ませ、最後に醤油を加えて軽く火を通したら完成です!

おいしくなるコツ

美味しいもも肉を使いましょう!

きっかけ

ふるさと納税で頼んだ鶏もも肉が冷凍庫に入らず、2袋分、冷蔵庫へ。「何作ろうかな〜」と、同じく冷蔵庫にあった小松菜と一緒に、美味しくいただけるメニューを考えました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理マヨネーズ鶏もも肉小松菜その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎ 週6勤務で年間130のレシピを作成。 仕事帰りでも作れる 「時短簡単おうちごはん」をテーマに 簡単で作りやすいレシピを中心にご紹介します。 基本、当日承認。 つくレポへお返事することが大好きです♪ 楽天ROOM▷ぴか ぴかちゅん。 →コレクションにお気に入りのお皿などをまとめています。 2020.11.28-

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする