豆腐ステーキの塩昆布和え レシピ・作り方

豆腐ステーキの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。ヘルシーでおいしいです。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • 片栗粉 大さじ1
  • A酒 みりん 大さじ2分の1
  • B醤油 小さじ2分の1
  • B塩昆布 ひとつまみ
  • ねぎ 4分の1本
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジ600wで1分30秒加熱し水切りしておく。水気をしっかりときり食べやすく切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 1に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。豆腐を入れて炒める。両面に焦げ目がついたらAを加える。
  4. 4 火を止め仕上げにBを加え全体を絡める。
  5. 5 仕上げにネギを散らす。

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきってください。

  • レシピID:1930028302
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る