大根の塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

大根の塩こうじ唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
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ヘルシーな大根の唐揚げです。大根の水分が出てくるので出来立てを食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

  • 大根 4分の1本
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮ごと拍子木切りにする。塩こうじをまぶし10分ほどおく。
  2. 2 1に薄力粉、片栗粉の順にまぶす。
  3. 3 フライパンにひたひたの油を注ぐ。
    2を入れてきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

野菜を使ったヘルシーな唐揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

揚げる時に最後に強火にすると、よりサクサクになります。

  • レシピID:1930028295
  • 公開日:2024/02/01
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