発酵なしのハニーチーズナン レシピ・作り方

発酵なしのハニーチーズナン
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
発酵がいらないので食べたいときにすぐに作れておすすめです。

材料(1枚人分)

  • A中力粉 80グラム
  • A砂糖 15グラム
  • Aベーキングパウダー 4グラム
  • 無糖ヨーグルト 40グラム
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • はちみつ 大さじ1~

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
  2. 2 1にヨーグルトを加え手でざっと混ぜひとまとまりになるまでこねる。打ち粉(分量外)をふった台の上に取り出しめん棒で円形にのばす。
  3. 3 真ん中にチーズをのせ包む。再びめん棒で直径15センチほどに伸ばす。
  4. 4 フライパンに生地を入れ強火にかける。両面に焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 焼きあがったら仕上げにはちみつをかける。

きっかけ

自家製ハニーチーズナンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

包むときにチーズが破れないようにしてください。

  • レシピID:1930028273
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る