フライパンでハニーチーズナン! レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- A中力粉 100グラム
- A塩 1,5グラム
- A砂糖 5グラム
- Aインスタントドライイースト 1,5グラム
- A無糖ヨーグルト 50グラム
- A水 15グラム
- A米油 5グラム
- ピザチーズ ひとつかみ
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルにAを入れ手で滑らかになるまでこねる。ボウルの中で打ち付けながら100回こねる。ラップをして35度で1時間1次発酵させる。
- 2 発酵が終わったら空気を抜きながら丸め直し台の上にのせる。ボウルを反対に被せ14分おく。
- 3 めん棒で軽くのばしチーズをのせ包む。めん棒で20センチほどの円形にのばす。
- 4 フライパンに3をのせ強めにかける。底に軽く焦げ目がついたら裏返す。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
- 5 お皿にのせはちみつを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません