フライパンでハニーチーズナン! レシピ・作り方

フライパンでハニーチーズナン!
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
発酵は1回だけでとっても簡単にできました。

材料(1枚人分)

  • A中力粉 100グラム
  • A塩 1,5グラム
  • A砂糖 5グラム
  • Aインスタントドライイースト 1,5グラム
  • A無糖ヨーグルト 50グラム
  • A水 15グラム
  • A米油 5グラム
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ手で滑らかになるまでこねる。ボウルの中で打ち付けながら100回こねる。ラップをして35度で1時間1次発酵させる。
  2. 2 発酵が終わったら空気を抜きながら丸め直し台の上にのせる。ボウルを反対に被せ14分おく。
  3. 3 めん棒で軽くのばしチーズをのせ包む。めん棒で20センチほどの円形にのばす。
  4. 4 フライパンに3をのせ強めにかける。底に軽く焦げ目がついたら裏返す。両面に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿にのせはちみつを回しかける。

きっかけ

自家製のハニーチーズナンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

フライパンの高温で一気に焼いてください。

  • レシピID:1930028249
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る